当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 志愿服务
市妇联组织党员干部志愿者赴精准扶贫驻点村开展志愿服务活动
文章来源: 发布日期:2019-11-20 18:01 浏览次数:

QQ截图20191120175459.jpg

志愿服务暖人心,幸福院里话幸福。11月19日,市妇联组织机关党员干部和志愿者一行近二十人,赴精准扶贫驻点村—大悟县大新镇土桥村开展志愿服务活动,为该村异地扶贫搬迁集中安置点五保户老人、贫困独居老人家庭做卫生。

土桥村异地扶贫搬迁集中安置点里,住着24户五保户、贫困户,年纪最大的80岁。一到达集中安置点,党员志愿者们就按照分工,分成若干小组,市妇联副主席张晓云、韩彩玲,党组成员袁晴带头加入清扫队伍,拿着扫帚、抹布、拖把等工具进行卫生清扫。党员干部和志愿者们干劲十足,有的扫地、有的擦桌子、有的拖地、有的铺床,他们的辛勤劳动,感染了老人们,大家尽己所能,纷纷加入清扫队伍。经过一个小时的紧张劳动,老人们的房前屋后、室内室外便被打扫得干干净净、整洁有序。面对焕然一新的居家环境,老人们都竖起大拇指,为身着黄马甲的志愿者点赞。

图片1.png

随后,党员干部和志愿者们在幸福院里举办了一场屋场院子会。市妇联副主席张晓云向大家做了有关政策宣讲,号召大家共同爱护村庄环境卫生,自觉做好房前屋后的卫生清扫,为美丽乡村建设发挥余热。副主席韩彩玲详细询问大家日常生活点滴,积极了解大家的生活困难。真诚的话语,诚挚的感情,打动了在场的老人,大家纷纷打开话匣子,说生活,话幸福。

“我们住在这里什么都不缺,吃的穿的都有保障,幸福感强的很。”

“感谢党委、政府的好政策,感谢各级领导的关心,我还要多活几十年。我也表个态,以后邻里要团结互助,要对得起党的关怀。将积极响应市妇联号召,把房前屋后的卫生搞好。”

“今年县里就要脱贫摘帽了,我们的日子越来越有盼头了。”

......

大家你一言我一语,阳光洒在每个人身上,笑容洋溢在每个人脸上,幸福感升腾在每个人心中。

手机阅读