当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 志愿服务
孝感口腔医院开展“小小画家爱牙齿”公益活动
文章来源: 发布日期:2019-09-11 11:38 浏览次数:

有时牙齿化身呆萌可爱的牙医,有时牙齿变成笑眯眯的云朵,还有时牙齿也会不高兴、发脾气甚至生病……近日,孝感口腔医院儿牙科组织了一场“小小画家爱牙齿”宣传活动,吸引了不少小朋友积极参与。
 

  活动以征集儿童手抄报的形式开展,并评选了30幅优秀作品在医院进行展出。记者看到,这些作品丰富多彩且富有想象力。包含爱牙歌、爱牙小知识、爱牙日由来等口腔保健科普知识。参与活动的家长表示,孩子为了完成手抄报,查阅了大量相关资料,不知不觉完成了一次主动学习的过程,对于爱牙护牙也有了更深刻的认识。而且,看到自己的作品在医院被展示,对于孩子来说也是一次特别的体验。
 

  据了解,每年暑期来儿牙科看病的小朋友扎起了堆,不少家长和孩子对儿童口腔保健知识比较缺乏,为此,儿牙科组织了这场公益活动,以符合孩子们天性的绘画形式,让他们了解儿童口腔保健知识。与此同时,儿牙科还对作品入展的30名“小画家”免费赠送了口腔一般检查及全口氟防龋治疗。


手机阅读