当前所在位置: 首页 > 重点工作 > 志愿服务
姐妹牵手 共建共享|市妇联开展巾帼志愿阳光行动主题实践活动
文章来源: 发布日期:2020-10-26 14:50 浏览次数:

10月22日

孝感市妇联“巾帼志愿阳光行动”主题实践活动

在市高新区槐荫办事处东李咀社区举行

巾帼志愿阳光服务队

接过旗帜

踏上传递温暖阳光的新征程


4ce2c932c7e22a41a3d1e38c4968179.jpg


“涓流汇海,聚沙成塔;绵力齐聚,众志成城,相信会有越来越多的巾帼志愿者化作阳光使者,把温暖关爱带给每一个需要的人……”


975eddbe4da0d3bbd3804084adc7bf9.jpg


  10月22日,市高新区槐荫办事处东李咀社区中建尚都居民活动广场洋溢着热烈的氛围,由孝感市妇联举办的"巾帼志愿阳光行动"主题实践活动在这里举行。此次活动旨在示范引领全市各级妇联组织深化巾帼志愿服务工作,更好服务基层、服务妇女群众,助力基层社会治理。

  上午9点,活动正式启动,孝感市巾帼志愿者协会会长卫巍宣读《争做巾帼志愿者 助力基层社会治理》倡议书,号召全市妇女姐妹,践行志愿精神,加入巾帼志愿服务队伍,在参与基层社会治理中绽放巾帼风采。孝感市妇联主席邹巧琳、联系社区工作队队长周家刚为社区巾帼阳光志愿服务队授旗。市妇联向孝南区和高新区8个巾帼志愿阳光行动联系点赠送广场舞移动音响设备24套。市妇联副主席张晓云主持活动。

  邹巧琳强调,希望更多的人加入到巾帼志愿服务队伍中来,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,多为社区居民办好事、解难事,希望居民群众发挥主体作用,积极参与社区共建共治共享。寄语广大妇女群众听党话、跟党走,守护好家庭阵地,落实好常态化疫情防控举措,并祝福大家身体安康、幸福平安!

  “在家就能看病,真的是太方便了,还是娘家人贴心!”活动中,市妇联联合市妇幼保健院开展“姐妹牵手 爱卫有我”巾帼志愿健康行动,组织医护人员为社区居民提供义诊咨询服务,宣传保健知识,社区居民李婆婆高兴地连连称赞。

  为提升社区居民的安全自救意识和志愿服务队员的紧急救援能力,市妇联还邀请市紧急医疗救援中心、市巾帼志愿者协会会员彭忠红老师现场进行急救知识培训。从防溺水安全自护知识、如何有效拔打电话求救到利用身边的简单工具进行施救,再到现场演示如何进行心肺复苏......实用生动的讲解和演示牢牢吸引了群众的注意力。

  活动现场,市妇联设置宣传咨询台,开展垃圾分类、网络安全、厉行节约、女性健康知识、反家暴、防电诈等主题宣传,发放《争做巾帼志愿者 助力基层社会治理》倡议书、《厉行节约 反对浪费》、《垃圾分类 爱卫有我》、《女性健康知识百问百答》等宣传折页500余份、赠送宣传物资300余个,受到社区群众的热烈欢迎。

  为充分发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用,市妇联第一时间成立工作专班,制定《全市妇联组织助力基层社会治理实施方案》,明确巾帼志愿引领、巾帼志愿共建、巾帼志愿暖心、巾帼志愿健康四大主题行动,在全市城乡社区打造24个 “巾帼志愿阳光行动联系点”,组建巾帼阳光志愿服务队,常态化开展送政策、送文化、送温暖等活动。截至目前,共开展志愿服务活动30余场次,覆盖社区居民万余人。


手机阅读