公开留言

2019-05-22
领导,想求你们帮帮我!我儿子2012年出生,2016年得了白血病,一直在医院住院。开始在武汉同济看病,现在在北京看病。已经花了70多万。大都是到处借的。亲戚也没有很多有钱的,现在都借不到钱了。孝南区政府民政给了4万块的救助,希望能得到妇联的帮助。
网站回复:

您好!首先对您家庭遭遇的不幸表示同情,对您和家人对孩子的不离不弃表示敬佩。 对于疾病儿童,妇联没有专项的救助资金,还是要通过民政部门寻求支持。 建议您多向村(社区)反应您的情况,由村委会或社区居委会向上级民政部门寻求政策支持。 也可以向本地义工联、爱心社等社会组织寻求帮助。他们有时候会链接到一些社会资源,为困境儿童提供帮助。多一些努力,可能会有更多的机会。

公开留言

2019-05-22
我妻子是238厂,生育了2孩,产假期间厂里只发600元/月的基本工资,扣除养老保险、医疗保险后,每个月到手才200多元。有其他朋友在武汉工作,生孩子享受生育津贴,不仅报销了生孩子的费用,还多领了一万多元的生育津贴。差别这么大,我觉得很不公平,是不是我们没有搞懂政策?
网站回复:

您好!就您咨询的问题,我刚刚咨询了市人社局医疗生育保险科。对方给我的解答是:2013年市人社局出台了生育保险管理办法,报销目录内生育费用80%。 至于生育津贴,目前尚未执行,由职工单位发,数额不等;目前也没有指导数据。正在酝酿出台生育津贴管理办法。 生育保险政策是由各地制定执行的,武汉的政策不适用于孝感。

共2条记录 1/1页  首页 上一页 下一页 尾页  第