当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
儿童安全自护宣传教育进校园活动——走进云梦
文章来源: 发布日期:2019-11-21 11:09 浏览次数:


11月20日,由孝感市妇联、孝感市巾帼志愿者协会云梦县妇女联合会联合举办的儿童安全自护宣传教育进校园活动顺利完成。活动组先后来到吴铺镇中心小学、曾店镇初级中学、道桥镇中心小学为将近700余名学生举办安全自护宣传教育讲座。本次宣传教育活动以宣传教育儿童性别意识、儿童安全防范等方面知识为主,引导少年儿童强化自我安全防范意识,帮助他们健康成长。

宣传教育讲座组织10名来自公安、司法、教育、卫健委等部门的讲师,采取分级培训、以点带面、寓教于乐、多方联动等方式,将对全市农村留守儿童进行自我防范安全教育,主要是针对留守儿童进行性侵防范教育、自我安全防护和伤害案件法律援助,以儿童喜爱的动漫艺术形式,结合画册、视频等宣传资料,教会留守儿童加强自我保护,远离性侵伤害,制止身体伤害。

据了解,该讲座计划60节课时,通过发放宣传册小读本、引用案例等方式丰富课堂形式,促使儿童课上课下互相交流防范及自我保护意识,形成一个无形而有力的保护圈,让更多儿童受益。


手机阅读