当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
巾帼志愿服务队助力文明吴铺建设
文章来源: 发布日期:2020-09-08 11:36 浏览次数:

巾帼志愿服务队助力文明吴铺建设


“大叔,今年您家种的田都收了吧!可千万不能焚烧秸秆哈,不仅破坏环境还容易引发火灾.......”9月4日一大早,云梦县吴铺镇志愿者来到凤凰大道开展新时代文明实践志愿宣传活动,向大家普及安全用电用火知识、疫情防控常态化重要须知以及公益环保、平安建设多项内容,呼吁广大群众加入文明吴铺建设中来。吴铺镇副镇长、妇联主席田建芳身穿巾帼志愿服务队队服,带领吴铺镇妇联干部开展文明志愿活动。


吴铺jpg.jpg


活动现场,40多名志愿者组成的宣传队伍分组开展入户宣传。有的在市场内给群众发放宣传单进行知识普及;有的到沿街商铺发放安全须知及“一封信”等宣传材料,并详细解答居民提出的问题,共发放1000余份宣传手册。同时,在宣传点设立志愿者招募台,号召广大群众积极参与文明实践志愿服务活动,以知促行、以行促知,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动形成人人支持并参与志愿服务的良好氛围。


吴铺2.jpg


此次活动是吴铺镇新时代文明实践所建设以来首次志愿服务,展示了吴铺志愿者良好的精神风貌,弘扬了志愿服务精神,传播了志愿文化,以实际行动为建设文明吴铺凝心聚力。同时,也是以社区为试点,以点带面,推动吴铺镇新时代文明实践体系的建设。 

 

吴铺3.jpg





文章来源:云梦印象

手机阅读