当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
英雄母亲的自豪:“我不后悔关腾飞做这件事情”
文章来源: 发布日期:2020-09-08 11:18 浏览次数:

     

英雄母亲的自豪:“我不后悔关腾飞做这件事情”


        关腾飞的英勇事迹,经多家媒体报道后,引起社会广泛关注。近日,湖北省广播电视台记者来到关腾飞的家里,记录救人英雄的生前点滴。

       关鹏飞,年仅23岁的“90后”英雄,为营救落水青年不幸牺牲。青春年华,停留在2020年6月28日这一天,他尚未欣赏够这个世界的美丽,却为了让这个世界更加美好而永远地离开了。关鹏飞牺牲后,东莞市已为他申报“见义勇为”、“东莞好人”称号。

      【关腾飞妈妈】后悔,我还真是没后悔,我觉得任意一个有正义(感)的人,假如说碰上我,人家像这样向你伸手喊救命的时候,我也会去救,但是遗憾的是我的孩子走了。最满意的方式就是我的孩子把别人救了,他自己也得到了重生。但是结果就是不让人如意,这是有一点遗憾的地方,我不后悔,因为他没有给我们湖北丢脸,没给我们亲人们丢脸。

       关腾飞的大伯是一名军人,从小大伯讲得最多的是军人故事。受其影响,加上又是男孩子,关腾飞从小就有“军人梦”。2013年8月,关腾飞初三还没读完,就远赴云南从军。那年,他还不满17岁。艰苦卓绝的部队生活锤炼了他的意志。在那里,他和战友们参加森林大火救援、抢险等艰巨的任务,用行动保护人民生命财产安全。

     【关腾飞妈妈】从小就教育他,一个男人起码要做到有爱心有担当有责任,善良是最基本的,这个孩子从小也是特别善良。

       在母亲的心目中,关腾飞是一个好男儿,也是个大英雄,是全家人的骄傲!军人退伍不褪色。关腾飞用他的英勇行为,彰显了他的品格,成为了湖北人民的骄傲,成为了广大退伍军人的骄傲。

文章来源:云梦网


手机阅读