当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
云梦县召开妇女议事会工作推进会
文章来源: 发布日期:2020-08-24 17:25 浏览次数:

云梦县召开妇女议事会工作推进会

 

8月20日上午,云梦县召开妇女议事会工作推进会。

县妇联主席王翠娥学习传达了中央、省市妇联关于在村(社区)妇女之家建立妇女议事会的相关精神,对建立妇女议事会工作作了部署安排。

县委常委、统战部长栾玲出席会议并讲话。她说,妇联组织是党领导下的人民团体,是国家治理体系的重要组成部分,也是参与基层社会治理的重要力量。开展妇女议事工作是深化妇联改革,推动妇女参与基层社会治理的重要举措,

她要求,各乡镇、开发区要明确目标,迅速推进妇女议事工作。要健全组织机构,完善议事制度;要凝聚群众智慧,选准选好议题;要坚持服务妇女,凸显议事实效。加强妇女议事会建设是深化妇联改革的一项重要内容,列入2020年云梦县全面深化改革重点工作项目清单,各基层党组织要把妇女议事工作纳入“党建带妇建”的重要内容,做好总体安排,督促抓好落实。

会议在城关镇云台社区举行。会前,云台社区召开了第一次妇女议事会,围绕社区妇女儿童之家如何常态化开展活动、巾帼舞蹈队怎样丰富妇女精神文化生活、如何引导妇女群众参与社会治理等展开了议事讨论。各乡镇妇联主席、开发区妇工委主任、各社区妇联主席学习观摩了云台社区妇女议事会。


手机阅读