当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 云梦县
“防疫她力量,普法她在前”关爱留守妇女走进城关镇
文章来源: 发布日期:2020-08-19 09:06 浏览次数:

                                                                                                                   防疫她力量,普法她在前关爱留守妇女走进城关镇


8月17日上午,云梦县妇联在城关镇陈赵社区开展了“防疫她力量,普法她在前”关爱留守妇女走进城关镇活动。活动邀请了县中医院护士长林娟和司法局法治建设推进股副股长代井波,她们先后讲解了新冠疫情防控与心理健康知识、民法典相关法律知识。此次活动约有80位留守妇女代表、村妇联主席参加。

林娟首先讲解了基本的新冠肺炎和新冠病毒知识,随后着重讲解了隔离措施中的重点防护知识,带领现场的姐妹们现场示范“七步洗手法”和口罩的正确戴法,引得现场气氛热情高涨。最后,林娟还讲解了与疫情相关的心理健康知识。

代井波运用生动形象的七个案例,一条条的讲解了《民法典》当中最常用也是以及与妇女群众最相关的、物权、婚姻家庭、继承权、人格权等法律知识。通过讲解,提升了留守妇女们学法、守法、用法的意识。

据悉,此次活动云梦县妇联旨在从健康和心理上给予留守妇女关爱,进一步强化农村留守的的疫情常态化防控意识和自身维权意识。“她”将在近期为三个乡镇举办关爱活动,预计将为约300名留守妇女送去关爱。


手机阅读