当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
应城杨河镇技能培训拓宽“半边天”就业渠道
文章来源: 发布日期:2019-11-04 16:39 浏览次数:

为拓宽就业途径,发挥农村女性在经济社会发展中“半边天”作用,10月31日,应城市杨河镇举行2019年妇女创业就业技能培训班。 培训班特邀具有多年妇幼保健经验医师团队和心理学专家、营养学专家及家政服务培训讲师,采取理论讲授与实际操作相结合等方式,讲解职业道德、家庭礼仪、孕产妇护理、新生儿照料、营养配餐等相关知识。 

参训学员们纷纷表示,免费技能培训班不仅学到了一技之长,还得到了一次再就业的好机会,一定会珍惜机遇,努力过上好生活。 应城市杨河镇妇联主席雷艳玲介绍,此次专题培训为期半个月,主要针对农村留守妇女、精准扶贫户、低保户、五保户妇女,进行孕育员培训。“我们这次活动的主要目的,主要是培养和输送专业技能人才,解决农村贫困妇女、留守妇女就业问题。”

手机阅读