当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
应城市杨岭镇开展贫困妇女创业就业培训
文章来源: 发布日期:2019-10-16 10:16 浏览次数:

“听说镇里要对妇女培训,我第一个报了名。”

10月14日,在杨岭镇举办的贫困妇女创业就业培训班上,参加培训的杨岭镇卡房村的张女士高兴地说,她早就想着学一门技术,镇上开展的技能培训,让她创业、就业更有底气了。 据了解,这次培训活动是全面落实脱贫攻坚工作任务,引导广大贫困妇女创业就业脱贫致富的重要举措。此次培训为期12天,来自该镇的所辖行政村共计60人参加培训,培训内容涵盖育婴、手工编织、护理等实用技能。

培训结束后进行统一技能鉴定考试,合格后颁发全国通用的职业资格证书。学员们纷纷表示,通过创业就业培训不仅拓宽了就业渠道,同时也为日常生活增添了乐趣。 ”该镇负责人说,通过邀请专业老师持续开展送技术到基层、送课堂到一线,让更多的农村贫困妇女掌握实用技术,真正做到培训一人,扶贫一家,带动一片。

手机阅读