当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
祖国妈妈,您听到了吗?应城市特殊教育学校师生用“手”告白祖国
文章来源: 发布日期:2019-09-28 10:04 浏览次数:

9月26日下午,应城市特殊教育学校师生用毛笔书写出、用手语“说”出对祖国的告白。

2019年,是新中国成立70周年。70年风雨兼程,70年砥砺奋进。70年,中华大地沧桑巨变,迈入新时代。身为中国人,每个人都想诉说对祖国的热爱,送上对祖国的祝福。

应城市特校有这样一群孩子,他们的世界被按下了“静音键”,他们生下来就听不到声音,他们是听障儿童,是无声的天使,他们离声音很远,但爱国的心很近。

他们虽听不见雄壮的国歌,但会用心去感受,鲜艳的五星红旗是他们眼里最温暖亮丽的色彩。唱不出心中颂歌,但可以用自己的手语和着音乐的节拍,那是他们最真挚优美的表达。“我和我的祖国,一刻也不能分割……在祖国七十岁生日即将来临之际,我们也想送您一份礼物,祖国妈妈,您听到了吗?”

手机阅读