当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
关注健康,科普巡讲暖民心
文章来源: 发布日期:2021-04-06 10:13 浏览次数:

据最新数据统计,乳腺癌和甲状腺癌排在女性恶性肿瘤发病率前五名。乳腺癌和甲状腺癌是严重威胁女性健康的疾病,这两种疾病的发病年龄也逐渐呈年轻化趋势,因此对广大群众进行乳腺、甲状腺知识科普宣教和早期筛查尤为重要。

 

图片1.png


为造福基层群众,本着“早预防、早发现、早诊断、早治疗”的原则,应城市妇联与应城市卫健局、湖北省乳腺甲状腺学会联合举办的“湖北省乳腺甲状腺学会科普巡讲活动”于3月27日在应城市人民医院顺利举办。

图片2.png图片2.png 

市妇联主席郝五星致辞

 图片3.png图片3.png

湖北省乳腺甲状腺协会专家作乳腺防治知识讲座

图片4.png

图片5.png 

图片6.png

义诊现场

 

      义诊活动在医务人员的组织下井然有序的进行。群众在诊室外认真看着乳腺甲状腺科普资料,有秩序的排队等候。在此,应城市妇联向全市妇女姐妹发出呼吁:大家要提高乳腺癌、甲状腺癌的防治意识,建议每年定期做乳腺、甲状腺检查,以便能够早期发现、诊断并及时治疗,最终降低乳腺癌、甲状腺癌的死亡风险。


手机阅读