当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
喜迎“三八”节 送法进企业
文章来源: 发布日期:2021-03-18 15:30 浏览次数:

       为增强广大女性的维权意识,维护广大妇女职工的合法权益,积极服务保障民营企业高质量发展。3月5日,“三八”妇女节前夕,市妇联携手市总工会,先后到湖北回盛生物科技有限公司、 沃尔玛(湖北)商业零售有限公司应城分店应城市斯媚职业培训学校,开展“喜迎三八节 送法进企业”法治宣传活动。

1.png

2.png

       此次活动,走进企业,向广大妇女职工发放法治宣传资料,大力宣传《民法典》、反家庭暴力法、婚姻法、女职工权益保护法律法规、劳动法等法律知识,共发放宣传资料1000余份。

3.png

      与此同时,市妇联负责人还向广大女职工讲解了有关法律知识、询问她们对法治宣传工作的意见和建议,鼓励她们要树立法治意识,充分发挥妇女“半边天”的积极作用,为维护自身的合法权益提供保障,为法治应城建设发挥积极作用。

4.png

       本次“送法进企业”活动,旨在为广大女职工普及法律知识,增强法制观念,提高她们自觉遵法、学法、守法、用法的意识,使女职工对自己的权益有了更深入的了解,引导女职工运用法治思维和法律武器保护自己的合法权益,为应城市经济社会发展贡献巾帼力量。


手机阅读