当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
应城市举行庆祝第111个“三八”国际妇女节暨市三八红旗手(集体)表彰大会
文章来源: 发布日期:2021-03-18 15:27 浏览次数:

微信图片_20210318152626.jpg

       3月5日,应城市妇联在应城会堂举行庆祝第111个“三八”国际妇女节暨市三八红旗手(集体)表彰大会。市领导鲁瑛、程三荣、赵红芬、柴望想参加会议。

       鲁瑛指出,2020年,全市广大劳动妇女在各级妇联组织的团结带领下,紧紧围绕中心、服务大局,在疫情防控保卫战、乡村振兴巾帼行动、基层社会治理、县级妇联改革破难行动等重点工作,不让须眉、扎实奋斗,彰显了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,为推进应城高质量发展做出了重要贡献。

       鲁瑛希望各级妇联组织和广大妇女要坚定理想信念,锐意进取,奋发有为,自觉担负使命,投身主战场、顶起“半边天”,让巾帼建功与应城发展同频同振,争当时代新女性。大力实施巾帼建功行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼志愿关爱行动,继续擦亮彩虹行动、金凤工程、妇女法律援助等品牌项目,让服务更有温度。要勤于学习、善于思考、勇于创新,不断提高服务中心工作、服务妇女群众的能力,充分展示有本领、重品行、讲奉献的妇联干部队伍新形象。要与时俱进、履职尽责、推动妇女事业新发展。

       大会命名表彰了38名三八红旗手和16个三八红旗集体。受表彰的先进妇女典型代表、集体作了发言。

手机阅读