当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
应城海山小区举办“最美家庭”颁奖暨“爱国、爱党、爱家”为主题的文艺晚会
文章来源: 发布日期:2020-09-30 10:40 浏览次数:

1.jpg

4.jpg

2.jpg


9月28日晚,应城市海山小区篮球场灯火通明,一场以新时代海山小区“最美家庭”颁奖暨“爱国、爱党、爱家”为主题的文艺晚会上演。

晚会由该市经济开发区彭吕社区、海山小区业主委员会和海山物业服务公司联合举办,节目为海山小区业主自编自导自演,所有经费均为海山小区自筹。

海山小区有一批能唱歌、会跳舞、善书画的居民。小区党支部、业主委员会因势利导,针对大家的兴趣、爱好和特长,动员“能人”牵头,相继建立乐器协会、健美操协会、老年协会、书法协会等12支群众性组织。各协会不定期开展邻里文体活动,吸引居民走出封闭的小家庭,融入小区大家庭。

“举办本次主题晚会,通过引导业主开展健康文明向上的文娱生活,让业主在自娱自乐、共建共享中,加深彼此了解,融治邻里关系,让小区成为‘人人参与、人人共建、人人共享’的温馨家园。”小区业委会主任陈喜华说。

当晚,应城市妇联、市委宣传部等领导为海山业主评选出的10户新时代海山小区“最美家庭”颁发荣誉证书。

据了解,应城海山小区正积极推行“党建引领+业主自治+物业服务+志愿者参与”的“4+X”治理模式,实现小区“党的组织楼栋长、业主委员会和志愿者服务”“全覆盖”,细致探索“党建作用增强、依法依规治理、各方有序参与、多元共治共享、居民安居乐业”小区“微”治理新路。


手机阅读