当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
应城市妇联举办“姐妹牵手 爱卫有我”巾帼志愿健康行动
文章来源: 发布日期:2020-09-23 16:13 浏览次数:


9月21日,市妇联在下沉社区城中碾屋社区举办“姐妹牵手 爱卫有我”巾帼志愿健康行动。辖区部分妇女群众参与该活动。

市妇联兼职副主席、市卫健局中医股股长、副主任医师、生殖健康咨询师田志萍给大家深入系统讲授了中老年妇女生殖健康知识,从疾病症状体征、自查方法、预防保健等方面给大家普及了宫颈癌、乳腺癌,提升了大家对疾病的防范意识。讲座结束后,还现场为渴求健康知识的妇女群众们答疑解惑。

市妇联主席作了讲话,她指出:此次行动的目的是为了让更多的妇女姐妹了解相关疾病的防治知识,进一步树立关爱健康的意识,唤起广大女性朋友为自己、为家庭、为了热爱的工作和事业,关注自己的健康,更好地展现出应城女性的魅力和风采。

据了解,为助力基层社会治理,充分发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用,市妇联还将开展系列活动,努力提高妇女群众的获得感、安全感和幸福感。

活动结束后,市妇联还向妇女群众发放了平安家庭创建手册、妇女儿童维权知识手册、宣传钥匙扣、纸杯等资料。



手机阅读