当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 应城市
下沉社区夫妻档 做最需要的“那块砖”
文章来源: 发布日期:2020-09-23 15:53 浏览次数:

毛高峡和李惠是应城市人民医院一对家有两个娃娃的普通党员夫妻。在接到党员下沉社区的通知后,他们响应组织号召,下沉社区,倾情奉献,做居民最需要的“那块砖”。


1.jpg


毛高峡是应城市人民医院一名普通党员,接到下沉社区的任务后,他和医院下沉党员一起下沉到星星社区,积极开展工作,主动认领岗位。走访低保户、收集“小心愿”、宣传防疫知识......。

有时入户登记一家住户就要去数次;人员不在家,或者户口簿不在,约定时间住户忘记了等,在配合社区开展第七次人口普查时,毛高峡都会再一次安排普查登记的时间和顺序,耐心做好群众的宣传工作。他常说的一句话就是“既然要做,就踏踏实实努力把工作做好,让人民群众满意。”


2.jpg


其妻李惠在这次人口普查工作中被抽调到城中办事处,负责公租房的人口普查工作,公租房里很多人白天在外工作,李惠就利用早晚住户休息在家的时间逐一上门摸底登记。

夫妻两人常常一忙碌起来就连吃饭都是在食堂或者用泡面对付,两个孩子自然是无暇顾及的。家里大孩子没有时间接送只能自己骑车上学,三岁的小孩就只能交给老人照顾。但李惠从未有过一句怨言,认认真真做好自己的工作。

普查表内容繁琐,细致到几十条的内容,夫妻两人常常在吃饭之余,彼此交换一下工作心得体会,怎样和住户沟通,怎样做好群众宣传工作......两个人聊得最多的话题总是离不开社区工作。

夫妻俩在工作中主动积极找到与群众沟通的钥匙,也善于做群众工作,充分发挥自己的优势,尽自己所能,发挥党员先锋模范作用服务群众。夫妻两人说得最多的一句话就是“踏踏实实做人,认认真真工作,哪儿有需要,我们就去哪儿。”



手机阅读