当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
“后疫情期”妇联关爱不缺席
文章来源: 发布日期:2020-06-09 11:45 浏览次数:

  

4月中旬,区妇联为全区1200名受疫情影响的贫困儿童争取了1200份儿童防疫包,并经各级妇联组织分发到儿童手中。在物资发放过程中,杨店镇妇联收到了来自该镇高新贫困儿童杨某家长、贫困残疾妇女刘菲用左手歪歪扭扭写的一封感谢信。据悉,今年37岁的刘菲是二级残疾人,右手没法正常抓握,言语表达方面也有问题,丈夫常年在外打工但收入菲薄,儿子杨某正上小学六年级,新冠肺炎疫情期间,一家三口挤在一张床上,因无收入来源,家庭矛盾频发。

收悉该情况后,区妇联和杨店镇妇联一行于4月24日第一时间来到刘菲家中看望,仔细查看了他们的生活环境,随后与刘菲及其婆婆邱某进行交谈,详细了解他们的生活情况和身体状况,尽力协调婆媳之间存在的矛盾。吴主席鼓励刘菲要树立信心,积极乐观地面对生活,坚强勇敢地战胜困难,嘱咐婆婆和媳妇刘菲要互相扶持、和睦相处,共同渡过难关。

5月12日,区妇联吴主席一行再次来到刘菲家,并给刘菲儿子杨某送来了书桌、床和衣柜等物资,允诺区妇联和该户结成对子,对孩子未来几年读书期间的生活费用给予一定的救助。

“后疫情期”困难家庭及特困妇女儿童的关爱帮扶将是各级妇联工作的重要方面,吴主席希望各地妇联和村妇联干部一定要加大摸排力度,重点关注关心本地受疫情影响的特困家庭和妇女儿童,及时有效调解化解各类家庭矛盾,切实解决特困妇女生活中遇到的困难,让“娘家人”的关爱不缺席、不缺位。

手机阅读