当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
区委常委为最美留守妇女颁奖
文章来源: 发布日期:2020-06-09 11:30 浏览次数:

    

5月28日下午,孝南区委常委、区委统战部部长张莉,孝南区妇联主席吴雅丽一行4人到祝站镇土门村,为该村自强自立,不等不靠的优秀留守妇女代表程惠敏送上了“自强留守妇女”的荣誉证书和奖品,鼓励她继续独立自主,积极乐观的面对生活,为全区留守妇女们当好榜样。

祝站镇土门村留守妇女程惠敏,在丈夫外出务工的情况下,毅然承担了教育孩子、孝敬公婆、操持家务的全部重担,并且利用闲散时间在镇周边打零工补贴家用,其勤劳、积极、向善的生活态度收到周围居民的一致称赞。 

据悉,2019年,区妇联开展了以“留住幸福”为主题的关爱农村留守妇女活动。为进一步关爱农村留守妇女,展现工作成果,选树典型,激发留守妇女内生动力,助力精准扶贫。2020年初,区妇联在全区范围内开展“最美留守妇女”系列评选活动。选树出“健康留守妇女”、“孝善留守妇女”“自强留守妇女”“爱心留守妇女”“精致留守妇女”共计49名。区妇联希望通过这样的表彰切实关爱到留守妇女,努力克服疫情影响,为留守妇女留住幸福,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献巾帼力量。

QQ图片20200529101119.jpg

手机阅读