当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
姊妹齐动手,打造高颜值的“健康家”
文章来源: 发布日期:2020-06-09 11:23 浏览次数:

     “后疫情期”如何结合爱国卫生运动做好农村常态化疫情防控和健康卫生工作?孝南女性这样做---5月12日,孝南区妇联干部和巾帼志愿者一行10余人,来到杨店镇永红村的两户村民家中扎扎实实劳动了一整天,帮助户主清洁整理家庭卫生,打扫扮靓庭院,由此拉开了孝南区妇联“最美庭院”、“清洁家庭”创建活动的序幕。

在村民周桂芳家中,区妇联请来专业园艺师指导户主修剪维护庭院花草树木,全体志愿者在专业家政老师的现场教学指导后齐上阵帮忙打扫庭院、科学收纳、整理厨房。经过一番努力,该户庭院居室面貌焕然一新。

在精准扶贫户周全涛家里,户主在志愿者的带领下,一边学习一边动手,将常年乱堆乱放的杂物“断舍离”,将蒙灰的灶台卧室清洁整理干净,房子虽不大,经过一番整理后却敞亮干净了许多。

据悉,为有效提升农村居民文明健康水平,改善居住环境质量,切断生物病媒传染,巩固疫情防控成果,助力美丽乡村建设,区妇联决定在全区范围内开展“美丽庭院”、“清洁家庭”创建活动。下一步,区妇联将制作“最美庭院”和“清洁家庭”示范创建现场教学短视频在全区范围内推广学习,统一为各地创建的“美丽庭院”和“清洁家庭”示范户挂牌,并将各地创建成果制作抖音、秀米等在孝南妇联公众号进行巡回展播展示,示范引领全区妇女积极行动起来,改善小环境,共享大健康,让健康生活习惯成为常态,构筑群防群控的家庭健康防线。


手机阅读