当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
孝南区妇联到杨店调研
文章来源: 发布日期:2019-10-28 09:27 浏览次数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,孝南区妇联结合学习情况到基层开展调研和督导检查整改。10月24日上午,孝南区妇联副主席鲁炼红、挂职副主席杨国英及人保工作人员一行到杨店镇三块碑村和童庙村开展调研活动和督导检查整改工作。

本次调研,主要是围绕全省妇联系统交叉检查及第三方评估工作、留守妇女工作开展情况、两癌检查工作情况、改革后妇联工作开展情况及妇女之家建设情况开展等工作进行督导检查。

在督导检查中鲁主席村妇联主席就相关工作进行了探讨,并对迎检工作提出了建议,她要求杨店镇对迎检村的资料要进行查漏补缺,做到活动开展过程中有图片有说明有记录,还主动征求在场的留守妇女们对妇联班子和妇联有哪些意见和建议,大家一致认为区妇联领导们在2019年为当地妇女们做了很多实事,如开展“留住幸福”项目、“两癌”免费检查和救助,大家对这些活动的开展评价很高,并表示在当地妇女中大力宣传“两癌”免费检查,让其积极主动参“两癌”免费检查。调研中还实场查看了妇女之家和儿童中心,对查看的情况提出了一些改建意见,一是完善上墙内容;二是充分发挥两个阵地的职能作用,积极开展“妇女之家”、“儿童之家”活动。

随后鲁主席和杨主席还分别在三块碑村他童庙村各走访了2户留守妇女家庭,并询问了她们的家庭生活等方面的情况,她勉励留守妇女们要自强、自立、自省。调研活动快结束时,鲁主席强调乡镇、村妇联要发挥妇联组织的政治引领作用,多鼓励妇女们积极向上,多干事、多创业,多开展有利于妇女们的活动。

图片1.png

手机阅读