当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
肖港镇举办关爱留守妇女讲座活动
文章来源: 发布日期:2019-08-30 12:02 浏览次数:

8月28日上午,为提升留守妇女就业技能和维权自护能力,肖港镇妇联在区妇联的指导下,承接关爱留守妇女”留住幸福”项目,邀请到了区劳动就业训练中心的李主任和湖北书院律师事务所的谢律师,为在场的56名留守妇女举办了一次“就业意识+家庭维权知识”讲座活动。

现场,李主任为留守妇女们详细介绍了几类就业前景较好的行业,为大家介绍就业政策,并鼓励妇女们报名参加孝南区就业中心开展的烘焙、育婴、护理、驾驶等免费培训,掌握更多就业技能。

1.png

随后,谢律师通过讲解《婚姻法》中的相关规定,阐述了婚姻关系的确立标准,并围绕大家较为关心的财产分割、赠与等问题展开互动、分享典型案例。

2.png

培训结束后,工作人员还为到场的每一位妇女发放“遭遇家暴怎么办”操作手册,讲解电信诈骗防范措施,希望通过联合相关部门和企业等多方力量,帮助更多妇女增强依法维权的意识和能力。


手机阅读