当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
孝感市妇联“百场家庭教育进乡村” 公益巡讲走进孝南区杨店镇
文章来源: 发布日期:2019-08-30 11:57 浏览次数:

      为进一步提升基层农村家庭教育观念,8月30日上午,孝南区杨店镇妇联在四楼会议室承办了孝感市妇联主办的孝感市妇联“百场家庭教育进乡村”公益巡讲活动,为全镇100余名家长提供家庭教育培训课程。


现场,来自融智家庭社区指导中心的范老师以《最重要的家庭教养环境》为题,为家长们讲授了家庭教育的重要性和如何营造好的家庭教养环境。依托中华优秀传统文化,通过实例、视频等形式,详细阐述了现代教育之现状——重艺轻道,并进一步论述家庭教育对于工作、生活、后代培养的重要性,深刻全面地揭示“家是一个小的国,国是一个大的家”“厚德才能载物”等道理。老师生动的语言和鲜明的观点不时引起家长们默契的笑声和掌声。

002.png

活动结束后,参学人员纷纷表示通过此次学习,感悟了中华文化之家风家教,进一步认识并体会到家庭建设的重要性,将在以后生活和工作中,提升个人“德性”,以良好“身教”传递家庭、社会正能量。

这次活动是孝感市妇联“百场家庭教育进乡村”公益巡讲的重要一站,旨在引导家长树立起科学家庭教育观念,推动形成文明乡风、良好家风和淳朴民风。


手机阅读