当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
孝南区三汊镇举行关爱留守妇女“留住幸福”普法维权讲座
文章来源: 发布日期:2019-08-21 09:25 浏览次数:

为更好地关爱留守妇女、增强留守妇女群众的法治观念及维权意识,提升知法、懂法、用法能力,8月20日,三汊镇妇联在孝南区妇联的安排下,举行了2019年关爱留守妇女普法维权讲座,全镇共有一百多名留守妇女参加了这次活动。

活动中,三汊镇法律顾问曹律师围绕《劳动合同法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《法律援助条例》、《反家庭暴力法》等与妇女权益相关的法律法规,专门针对妇女在外出务工过程中或家庭生活中经常出现的一些热点问题进行了详细讲解,通过以案说法的形式,针对借款还款、劳动合约的签订、怎样进行离婚诉讼以及离婚财产分割等妇女婚姻生活中常遇到法律问题,以及农村电信诈骗等相关内容进行了分析讲解,使大家对妇女维权等法律知识有了更加深刻的理解。

讲座结束后,大家就自身遇到的一些相关问题向曹律师进行咨询,曹律师一一为大家认真解答,告知留守妇女们遇到问题一定要通过法律途径来维权保护自己,提高自身的维权意识。活动现场发放了《遭遇家暴怎么办》和《时刻防范电信诈骗》资料100余份。

3.png

此次活动的开展,提高了广大妇女尤其是留守妇女的维权意识,今后三汊镇妇联将进一步把留守妇女作为重点援助对象,同时把反家庭暴力、婚姻家庭纠纷、妇女就业问题等作为妇女维权的重点领域,强化对妇女的法治宣传和维权服务,为广大留守妇女撑起“法律保护伞”,留住幸福生活。

手机阅读