当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
孝南区妇幼保健院孕妈咪学院开展母乳喂养宣教活动
文章来源: 发布日期:2019-08-08 09:50 浏览次数:


四季童歌

 

2019年8月1日-7日是第28个世界母乳喂养周,今年的主题是《助力父母,成功母乳喂养》。为了让孕产妇及家属了解更多的母乳喂养知识,掌握更多的哺育技能,进一步提高纯母乳喂养成功率,8月6日上午,在院方的大力支持下,孝南区妇幼保健院孕妈咪学院开展了母乳喂养宣教活动,40余位孕产妇及家属参加了此次活动。


QQ图片20190808094123.png


活动上,参加活动的孕产妇在工作人员的引导下,依次走到“助力父母,成功母乳喂养”签名墙上签上了自己的名字,表明了对母乳喂养的支持,而现场播放的母乳喂养宣传片,更是让大家在轻松的氛围中认识到了母乳喂养的重要性。

张三玲院助现场为大家讲解了“母乳喂养”的相关知识,例如母乳喂养的好处及技巧,哺乳的具体手法等,绘声绘色的精彩讲解,既消除了大家对母乳喂养的诸多疑虑,帮助孕产妇树立了母乳喂养有益健康的观念,又普及了科学的母乳喂养知识,在场孕产妇及家属都听得津津有味,现场不时响起阵阵掌声。

互动环节“奶爸喂奶”也是活动的一大亮点,在我院母婴生活护理老师准备好道具后,现场奶爸们纷纷毛遂自荐,戴上乳房模具给怀里的模型“宝宝”喂起了奶,千奇百怪的喂奶姿势,引得全场哄堂大笑。


微信图片_20190808094255.png


所幸在生活护理老师的指导、纠正下,奶爸们的姿势都变得有模有样了,主持人也根据奶爸们的表现,评选出了一、二、三等奖,并颁发了相应的奖品。在“喂奶”期间,生活护理老师还针对新生儿溢奶和呛奶的处理办法作了详细的讲解,为方便大家理解,老师还拿起模型“宝宝”来了一场“急救演练”,活动氛围也在此时达到了高潮。

随后的知识抢答环节更是调动了参加活动人员的积极性,每当主持人提出问题,现场孕产妇们都踊跃举手,争先答题,回答准确率也相当之高,与我院专业医护人员公布的正确答案相差无几,主持人也不由得对这些优秀的孕产妇竖起了大拇指。

最后,在悠扬的歌声中,本次活动也进入了尾声,许多在场孕产妇都表示,一定会支持母乳喂养,并把这份珍贵的礼物送给宝宝。活动虽已结束,但孝南区妇幼孕妈咪学院仍将为推动孝南区母婴健康,贡献出自己的一份力量,永远不会止步。

 

 

 


手机阅读