当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
孝南区妇联召开五届三次执委会暨“庆三八 巾帼大宣讲”活动
文章来源:区妇联 发布日期:2021-03-05 18:39 浏览次数:

ding.JPG

3月5日上午,孝南区妇联召开五届三次执委会。区委常委、区宣传部长姚惠萍出席会议并讲话。

会议首先开展了妇联执委“亮身份”、“亮承诺”、“ 亮履职”活动。区妇联主席吴雅丽向全体执委作工作报告。2020年,全区各级妇联组织和广大妇女同志万众一心、众志成城,紧密团结在党委、政府周围,积极投身于战疫、战贫、战洪“三大战役”,奋力拼搏在复工复产和经济社会发展一线,展现了急难时刻的巾帼担当,为全区夺取“双胜利”、夯实发展根基贡献了巾帼力量。2021年,区妇联及各级妇联组织将紧密团结在区委周围,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,围绕奋进“十四五”、起航新征程,突出庆祝建党100周年,弘扬伟大抗疫精神,团结引领广大妇女为孝南高质量发展贡献巾帼智慧和力量,切实展现妇联组织担当和作为。

姚惠萍在听取报告后,充分肯定了2020年全区妇女工作。她指出,过去一年,全区各级妇联组织坚持围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,在夺取“双胜利”中展现了巾帼担当,妇女同志精神面貌焕然一新。

姚惠萍强调,区妇联要坚持一个根本遵循,团结带领妇女听党话、感党恩、跟党走。妇联是党领导下的群团组织,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,把思想政治引领作为妇联工作的第一要务,引导妇女自觉为中国特色社会主义共同理想而奋斗。

姚惠萍要求,区妇联要坚持围绕两个服务,推进妇女工作提质增效。妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,要坚持服务大局和服务妇女并重,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极探索妇女工作新模式、新机制、新途径,引导广大妇女在创新创业最前沿、乡村振兴主战场、基层治理第一线展现巾帼风采。

姚惠萍指出,区妇联坚持强“三性”、去“四化”,深入推进妇联改革。要按照习近平总书记对群团改革的要求,全面加强妇联系统党的建设,深入推进妇联改革,着力构建联系广泛、服务妇女的工作体系,不断提升妇联组织的功能与活力。

会议最后,孝南区妇联为隆重庆祝即将到来的“国际三八妇女节”,开展“庆三八 巾帼大宣讲”活动,邀请省妇女干部培训学校潘凌霄老师作了主题为《全面实施乡村振兴,做好乡村巾帼行动工作》的培训宣讲。

 会上还下发《关于开展2021年寻找“孝南最美家庭”活动的通知》,启动2021年“孝南区最美家庭”寻找活动。

手机阅读