当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
家庭教育宣讲进中山社区
文章来源: 发布日期:2020-11-05 10:03 浏览次数:

  11月3日下午,在区妇联的组织下,一场主题为“青春期的亲子沟通”家庭教育宣讲活动在广场街道中山社区四楼会议室举行。新华街道辖区内的青春期孩子(12-16岁孩子)家长50人参加家庭教育讲座活动。

  活动中,张玲老师围绕如何与逆反期的孩子进行沟通,通过游戏、实际操作等方式进行深入浅出的讲解。活动中,家长普遍反映,讲课接地气,切中要害,对他们与孩子的相处有很强的指导作用。张玲老师系国家二级心理咨询师,湖北省第七届家庭教育研究会会员,武汉市家庭教育公益大讲堂讲师、武汉市好欣家长学校讲师。

  据悉,此次活动是孝感市妇联“百场家庭教育进乡村(社区)”公益巡讲的组成部分,也是区妇联助力基层社会治理的一项举措。为推动基层社会治理,区妇联将中山社区在内的五个社区打造为区妇联“巾帼志愿阳光行动”联系点,开展系列主题突出巾帼行动。此次活动主题为“姐妹牵手 与爱同行”巾帼志愿暖心行动,通过这样的宣讲,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用,帮助妇女掌握家庭教育科学方法,预防化解青春期未成年人各类身心安全隐患,帮助父母陪伴未成年人平稳度过青春期。

微信图片_20201104103852.jpg

手机阅读