当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝南区
“两新”组织新建妇联,助力基层社会治理
文章来源: 发布日期:2020-11-02 17:32 浏览次数:

  10月29日下午,位于广场街道付冲社区的清雅瑜伽召开孝南区瑜伽协会妇女联合会暨第一次妇女代表大会。会上成立了清雅瑜伽妇女联合会并选举产生了孝南区瑜伽协会第一次妇女代表大会第一届班子。区妇联党组书记、主席吴雅丽到会并讲话。

  会上,吴主席强调,希望清雅瑜伽妇联主席珍惜荣誉,挑起一方任务,服务一方妇女儿童,真正担当职责。同时要坚持正确方向,在围绕和服务党政工作大局中发挥协会妇联重要作用。

  这是区妇联助力基层社会治理的一个重要举措。为推动妇联组织助力基层社会治理,区妇联积极探索在社区网格、小区楼栋、商业楼宇、新经济组织、新社会组织等新兴领域建立妇联组织,聚焦广场舞、瑜伽、家政等以女性为主体的群体,扩大妇联组织有效覆盖面。按照妇女群众在哪,妇女活动在哪,我们的组织就要建到哪里的要求,把妇联组织延伸到小区到楼栋,到妇女群众的身边,切实增强基层妇女助力社会治理的参与性和积极性。

微信图片_20201102155730.jpg

手机阅读