当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
逆行”上火线的90后妈妈志愿者—严婷
文章来源: 发布日期:2020-06-04 17:25 浏览次数:

    

岁末年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战役全面打响。举国上下、各行各业都参与到这场严峻的疫情阻击战中。 

在抗击疫情大军中有这样一支队伍,他们年轻有朝气、积极有担当,他们虽然不能像医护工作者那样亲临防疫一线,但他们甘做志愿后勤兵,为疫情防控贡献着自己的力量,这支队伍就是“孝昌县志愿者”。 

在这支队伍中,有一个“弱小”的女子,在疫情面前,她是无惧无畏的“逆行者”。抗击疫情,是一场没有旁观者的全民战争。虽然身为志愿者,但她也是父母最牵挂的女儿,是孩子最亲爱的母亲。可是,面对疫情,她毅然选择了逆向而行。 

她叫严婷,一个90后女孩,高挑的个子,清秀的脸庞,一头过肩的乌黑长发,俨然是一个女神。她是一个瘦“弱”女子,但又是一名“女汉子”。她做志愿服务扛物资的照片被新华网选中后传播到全国各地,既是孝昌志愿者队伍中的最美志愿者,又是最“牛”志愿者。

4.jpg

她加入志愿者是在疫情爆发后,距今才一个多月的时间,用余会长的一句话说“属于火线上战场的新队员”。刚加入志愿者,她自己先纳来“投名状”。

 她在孝昌志愿者微信群里看到几张照片,在一医院提供志愿者服务的杨荃琳把桶装面用开水泡好送给一线医护人员,她感动不已。刚好志愿者专职邹小俊在一医院做调查,询问医院目前所缺物资时,得到的信息是现在最紧缺桶装泡面,邹小俊就将信息反馈到志愿者群里。 

严婷得知消息后,就联系了自己开私人超市的朋友,朋友告诉她,仓库里还有一批货没有卖出去就停业了,严婷抑制不住内心的喜悦,自掏腰包购买了20箱桶装面。还把这个消息告诉了好友李昱贤,李昱贤就也买了50箱桶装泡面。2月1日下午,严婷和李昱贤一起,把70箱桶装面送到了孝昌县第一人民医院物资接收处。

从那天起,她就正式投入到了抗疫一线中。以后的每天都会接到不同的任务,少则需要半天的时间,多则一整天。参加活动的志愿者都不曾停歇过,大家的身体都很累,但心中的激情淹没了所有的辛苦与疲惫,任务结束后,都是一脸的微笑,似乎都在告诉对方,胜利离我们越来越近了。 

她不仅是志愿者,还是一名楼栋长,除了管理好楼栋,每天关注着志愿群信息,指挥部命令一到,大家都热血沸腾。因她是楼栋长给住户代购物资,开车比较方便,因此变成了大家的“专职司机”,负责接送。还当起了“送餐员”,做好后勤服务,让志愿者们在中午都能吃饱,她把自己家的咸菜全部贡献出来。必要时,她还是“啦啦队员”,在辛苦的卸载中为大家鼓劲加油.

她记不清多久没有回过家了,疫情发生后,她一个人住在楼栋值班室。偶尔回家送点生活物资,也与家人隔得远远的,当看到两个孩子不停地叫妈妈,并伸着小手要她拥抱时,她就泪流满面。她特别想抱抱他们,但为了安全,她选择了忍耐。就跟平时送其他楼栋住户的生活物资一样,保持着距离,因为她害怕自己身上万一沾到了病毒,而不能传给家人。

疫情面前,她是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,她真正做到顾大家、舍小家。她既要做好志愿服务工作,又要做好楼栋长工作,但由于疫情防控责任重大,她无暇顾及家庭,没有在家里待过一天,总感觉亏欠孩子。工作的特殊性,她不能时时陪伴在家人身边,不能给予他们及时地照顾和关心,她能做到的就是把疫情防控工作做好,在公与私的天平上,她毅然坚守疫情防控一线,这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到居民和志友的一致好评。

她说:“指令一到,我永远在线,无论疫情何时结束,我都会与大家同在,同行,直至圆满结束,还我中国美好山河,湖北加油,孝感加油!

生命重于泰山,疫情就是命令!这就是一名普通的基层志愿者加楼栋长,她用自己的行动诠释初心和使命,她用自己的付出彰显责任与担当。她将与所有的防疫人员一起,万众一心、众志成城、同舟共济、守望相助,坚决打赢打胜疫情防控阻击战,在防控疫情斗争一线彰显志愿者的责任与担当!








手机阅读