当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
孝昌县邹岗镇妇联看望慰问一线女防疫工作人员
文章来源: 发布日期:2020-06-04 11:55 浏览次数:

   

3月8日上午,邹岗镇党委书记陈少元、宣传委员左新安、分管妇联副镇长熊音、妇联副主席刘芝英一行,带着礼品,代表镇党委、政府看望慰问驻村工作队女队长和女村干部。

3.jpg

    

在长达40多天的驻村防控工作中,这些女干部女队员们巾帼不让须眉,舍弃小家为大家。她们没有三头六臂,她们不止是干部、他们也是女儿,也是妻子,也是母亲,她们也会在村民不理解时候,受委屈,也会辛苦,但她们在危险时刻仍然挺身而出以大无畏的精神投入到疫情防控一线,守护着群众的生命健康。

   

驻村工作队长兰翠丽、阳立慧从初二下午就到达驻点扶贫村,他们告别年迈的父母,舍弃与家人团聚的机会,在关键时刻,到村里驻守,把生死置之度外。青桥村委会主任秦凤钗和黄庙村书记彭小凤,更是自腊月27日开始主动放弃了春节假期,投入到防疫工作中。她们入户测体温,发放口罩,教村民正确佩戴口罩,拿着大喇叭在村中宣传,用女性独特的细腻,劝退村民聚集,串门,过客。背上消毒药箱在村内消毒消杀,帮助村民采购生活物资.......

  

 "三八"妇女节,邹岗镇党委、政府领导看望慰问女性干部让这些在疫情防控一线的女干部们备受鼓舞,她们纷纷表示将不负党委政府和群众的期待,再接再厉打赢这场没有硝烟的防疫战。

手机阅读