当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
孝昌县妇联召开主题教育工作会议
文章来源: 发布日期:2019-11-21 16:55 浏览次数:

       

9月23日,县妇联在县委宣传部会议室召开了县妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,县妇联机关全体机关干部参加了这次会议,县委主题教育第二巡回指导组到会给予了指导。

   

会上,县妇联李主席从提升思想认识,理解主题教育重要性;聚焦目标任务,把牢主题教育正确方向;结合实际工作,抓好主题教育组织实施三个方面作了动员讲话。要求全体机关干部要把握主题教育相关精神和要求,结合实际,学习好、贯彻好、落实好主题教育工作,确保主题教育取得实效。

  

县委主题教育第二巡回指导组组长王锐对县妇联主题教育工作提出了六点指导性意见:一是要聚焦根本任务抓好落实;二是要把握十二字总要求抓好落实(守初心、担使命,找差距、抓落实);三是要紧扣五句话(理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率)抓好落实;四是要坚持四个贯穿始终(学习教育贯穿始终、调查研究贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改落实贯穿始终)抓好落实,六是要力戒形式主义抓好落实。

   

会议要求,要把开展主题教育作为推动妇联工作提质增效的重要机遇和强大动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,重点抓好妇女思想政治引领、精准脱贫、家庭文明建设和维权保障、基层妇联组织作用发挥以及“巾帼暖人心”等重点工作,把主题教育成果转化为干事创业的生动实践,推动全县妇女事业和妇联工作再上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

手机阅读