当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
小河镇:留守妇女免费培训get新技能 有力助推贫困群众增收脱贫
文章来源: 发布日期:2019-08-01 15:48 浏览次数:

孝昌县小河镇结合自身区域特色及妇女实际需求,因地制宜、因人制宜地开展技能培训,充分增强了妇女创业就业能力,有力助推了精准脱贫。


育婴师培训,留守妇女get新技能

mmexport1564645232975.jpg

4月1日起,小河镇菜联村开展“助力精准扶贫 送技能下乡 免费培训育婴师(月嫂)”活动,菜联村、河东新村、河西村及河山村60余名妇女重新走进课堂,按时“上学”,并完成老师布置的练习“作业”。据悉,按时完成课业任务,并顺利结业的“学生”会获得育婴师资格证书,将作为持证人未来从业的资格凭证。

mmexport1564645235064.jpg

菜联村妇联主任李小双说:“本地留守妇女较多,大多数都要在家照顾老人和小孩。经过我们的宣传发动,她们很愿意走出家门来参加免费培训,学习新技能,获得资格证就可以上岗了,有助于他们增收,也能帮助贫困户脱贫,大家很欢迎这样的培训。”

留守妇女有望成为电商高手!

mmexport1564645238140.jpg

 

mmexport1564645235064.jpg


十指尖尖采茶忙  劳动增收笑颜开

mmexport1564645242497.jpg



清明识雨心,楚楚碧叶新。眼下正值春茶采摘的好时节,在小河镇宋砦村的茶叶种植基地里,茶农正忙着采摘新茶,漫山遍野呈现出一派丰收的景象。

mmexport1564645244535.jpg

为充分调动附近留守妇女采茶、制茶,前进村妇联主任张玉芬多次入户作宣传发动,张玉芬说:“不止前进村,附近村的妇女都会到我村茶叶基地上采摘茶叶,最多的时候可以达到160多人,人均日收入100多元,整个春季采摘茶叶可实现人均收入3000-5000元。在我村茶园务工的全部是留守妇女,他们在茶园务工,既能补贴家用,还能照顾到家里的老人小孩,贫困户还能脱贫增收。”

 



手机阅读