当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
致敬国旗 献礼70年:孝昌县举办巾帼创业手工制作大赛
文章来源: 发布日期:2019-07-01 08:17 浏览次数:

webwxgetmsgimg (2).jpg

为激发广大群众的爱国主义热情,促进妇女脱贫致富,6月27日,孝昌县妇联结合“致敬国旗 献礼70年”主题动活,联合孝昌县委宣传部、孝昌县文化和旅游局、孝昌县总工、陡山乡人民政府在陡山乡中心小学举办2019年孝昌县乡村文化旅游节——陡山乡迎“七一”文艺汇演暨巾帼创业手工制作大赛。县委宣传部副部长张国艳、县妇联主席李常红、陡山乡党委书记程亚华等领导参加此次活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

活动现场,陡山乡学校的老师同学们、村(社区)群众为现场观众献上了精彩的文艺节目,有广场舞《再唱山歌给党听》、配乐诗朗诵 《母亲、亲爱的母亲》、手势舞 《国家》等,文艺节目表达了对党对国家深深的爱。

演出结束后,活动进入第二阶段——巾帼“手工制作”大赛,现场观众和评委们先观看了29个参展作品,参展作品琳琅满目,做工精美,展现了陡山乡妇女群众聪明才智和心灵手巧。最后手工艺品评选阶段,工作人员将16个参赛作品一一在现场进行了展示,评委们根据评分规则,为每一个参赛作品打分。现场气氛热烈,不少观众拿着手机、照相机拍摄着一个个精美的手工艺品。经过激烈的角逐,陡山乡陈太庙村冯路的手工笔筒、陡山村胡菊蓉的针织花卉工艺品、陈太庙村潘秋花的马尾绣手工包分获一、二、三等奖。

手机阅读