当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
县妇联开展“资生堂爱心接力—关爱女性爱心基金”公益活动
文章来源: 发布日期:2021-01-08 10:38 浏览次数:

天寒人心暖,爱心齐聚集,为向疫情以来坚守在工作岗位上的女性医护人员、女性社区工作者传递社会爱心与温暖,12月21日,县妇联开展“资生堂爱心接力—关爱女性爱心基金”公益活动,县妇联主席李常红和副主席郑红云参加了活动。

IMG_20201221_162001.jpg

据了解,此公益活动项目由中国妇基会与资生堂公司联合发起。活动中县妇联为女性社区工作者、女性医护人员免费发放了160个爱心礼包,每个爱心礼包价值498元,总价值79860元,爱心礼包主要有化妆包、围巾、保温杯、双肩包、焖烧壶、手套、空调被枕。

IMG_20201221_150654.jpg


此次活动的开展让我县基层女性工作者充分感受到了社会给予的温暖与关怀。今年以来,县妇联通过多种方式关心关爱基层女性工作者,激励广大女性工作者为全力实现疫情防控狙击战和经济社会发展目标任务的双胜利贡献巾帼力量。一是精神上鼓舞基层女性工作者。通过各级妇联网站、微信公众号、电视、报纸、杂志等媒体广泛宣传在疫情防控中作出突出贡献的基层女性工作者,让广大基层女性工作者在精神上受到鼓舞。二是物资上支持基层女性工作者。充分整合各类资源,筹集抗疫物资,为基层女性工作者抗疫提供保障。三是活动上温暖基层女性工作者。以“三八”妇女节、“母亲节”等为契机,开展各类关爱活动,让广大基层女性工作者感受到娘家人的温暖。四是心理上关怀基层女性工作者。疫情期间,邀请省心理教育专家线上开展心理健康知识讲座,帮助基层女性工作人员保持健康良好的心理状态。

手机阅读