当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
孝感市妇联“百场家庭教育进乡村”暨“姐妹牵手 圆梦小康”巾帼共建行动助力基层社会治理
文章来源: 发布日期:2021-01-08 10:35 浏览次数:

为提升家庭教育水平,促进和谐亲子关系,引导家长以充满智慧和艺术的方式与孩子交流,11月26日,孝感市妇联“百场家庭教育进乡村(社区)”公益巡讲暨“姐妹牵手 圆梦小康”巾帼志愿共建行动走进孝昌县花园镇桃源社区、花园社区。

IMG_20201126_100842.jpg


IMG_20201126_144134.jpg

在桃源社区,国家二级心理咨询师、湖北省第七届家庭教育研究会会员、武汉市家庭教育公益大讲堂讲师张玲老师以《青春期的亲子沟通》为题,对沟通的重要性、青春期亲子沟通的现状、沟通问题产生的原因、沟通中的四大误区以及如何正确沟通的方法作了深入浅出的讲解。在花园社区,张玲老师又以《优秀孩子需要优秀父母》为题,对如何做一名优秀父母培养优秀的孩子做了解说,家长们纷纷表示很受启发和实用,回去后会努力用所学的知识培养教育,帮助孩子健康成长。

活动结束后,县妇联主席分别在两个社区为现场妇女群众宣讲了十九届五中全会精神,并为两地的巾帼志愿组织授旗。


手机阅读