当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
孝昌县妇联开展“十企助十村”活动助力精准扶贫
文章来源: 发布日期:2021-01-08 10:29 浏览次数:

“给孩子喂奶要少食多餐,避免吃的太饱而吐奶。”孝昌县丰山镇中分村卫生室里,孝感市信捷家政有限责任公司的月嫂肖为珍正向中分村的妇女们讲解喂养孩子的知识。11月17日,孝昌县妇联开展“十企助十村”活动助力精准扶贫,联系结对帮扶企业孝感市信捷家政有限责任公司到县妇联精准扶贫驻点村孝昌县中分村开展家政培训,中分村40余名群众参加了此次活动。


IMG_20201117_150604.jpg


活动过程中,信捷家政的工作人员们为中分村妇女群众详细的讲解了家庭收纳,给孩子喂奶、洗澡,呛奶急救,老年人生活护理等知识,受到了在场妇女群众的热烈欢迎。现场,妇女们认真听着讲座,还不时向工作人员提问,工作人员针对妇女们的疑问一一耐心地做了解答。最后,信捷家政的工作人员们还为现场群众表演了手语歌《我说谢谢你》,整个活动氛围欢快热烈。


IMG_20201117_151022.jpg


活动结束后,县妇联还向现场群众发放了《中国妇女权益保障法》《男孩女孩》等宣传册以及围裙等宣传品,向妇女群众宣传了妇女权益保护及儿童防性侵等方面的知识。

近年来,县妇联积极开展“十岗助十村 十企帮十村”活动助力精准扶贫,积极联系全国、市、县巾帼文明岗以及爱心企业,与我县重点贫困村开展结对帮扶。近两年来,共组织巾帼文明岗以及爱心企业开展结对帮扶活动6次,为贫困村留守儿童送去图书2000余册、为30余户贫困家庭送慰问金1.8万余元。


手机阅读