当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
县妇联开展“大宣讲 大走访 大排查”活动助力基层社会治理
文章来源: 发布日期:2020-11-10 16:50 浏览次数:

  为进一步加强基层社会治理工作,根据《深化党建引领加强基层社会治理工作推进方案》精神,引导机关党组织融入区域化党建新格局,推动共驻共建共享、互联互动互促,增强基层社区党组织的政治功能和服务功能,2020年9月29日,花园镇城东社区党总支与5个共驻共建单位党组织在国庆、中秋“双节”来临前,联合开展了一次“大宣传大走访大排查”志愿服务活动。

  活动过程中,县妇联机关党员干部入户向社区群众宣传了与妇女权益保护相关的《反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》,以及与群众生活密切相关的网络安全、女童防性侵、“两癌”免费筛查、“平安家庭”创建等知识。共发放宣传单1000余份。

  宣传活动结束后,县妇联组织机关党员干部到“三无”小区开展卫生大扫除活动。

  此次活动既提高了妇女群众的法治意识以及用法律维护自身权益的能力,同时也在清洁小区环境的同时,向群众传播了爱护环境、讲究卫生的理念,受到了社区群众的热烈欢迎。



mmexport1601371152129.jpg

手机阅读