当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
关爱留守儿童,助力健康成长
文章来源: 发布日期:2020-09-07 10:44 浏览次数:

充分整合社会资源,关爱留守儿童,关注他们的健康成长,一直是妇联工作的重点。近日,航天三江在小河镇仙雨砦村,组织开展暑期留守儿童关爱活动,30余名留守儿童参加了本次活动。此次活动通过讲航天知识课、做趣味热身游戏和拔河比赛,丰富了留守儿童的童年生活,提升留守儿童的沟通和协作能力。

图片11.jpg

活动过程中,航天三江团委志愿者老师为留守儿童讲航天知识课。帮助孩子们了解航天航空知识,认识外太空和航天运动员,课间还进行了航天知识抢答游戏,给举手抢答并答对的小朋友发放小礼品,提高孩子们参与的积极性,更好地帮助孩子们学习知识开阔眼界。

图片2.png

航天知识课程结束后,教官带领留守儿童做了趣味热身游戏。在教官的口令下,孩子们在一分钟内由矮到高排成三队,依次报数。随后教官给孩子们发放队服和队旗,并让孩子们自己思考取一个正能量的队名和口号,孩子们都踊跃参与,积极思考,并乐在其中。

图片44.jpg

最后,教官带领孩子们开展拔河比赛。红队、蓝队、黄队三个组轮流拔河,比赛胜利队获得奖品拔河绳。孩子们在比赛过程中拧成一股绳,充满激情,团结一致,保持比赛第一友谊第二的心态,愉快地完成了这次拔河比赛。

图片55.jpg

根据比赛活动中各队各成员的表现,志愿者老师评选出优秀团队,及团结协作奖、奋勇拼搏奖和积极参与奖获得团队,并为他们颁发了奖状及奖品。

此次活动既传达了社会对留守儿童的关心和关爱。也给孩子们的童年增添了趣味,留下了美好回忆,使得他们的暑假时光更加充实。

手机阅读

上一篇:没有了

下一篇:关爱留守儿童:守护明天 牵手共同成长