当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 孝昌县
关爱留守儿童:守护明天 牵手共同成长
文章来源: 发布日期:2020-09-07 10:33 浏览次数:

为进一步营造全社会关心关爱少年儿童健康成长的良好氛围,让留守儿童真切地感受到社会大家庭的温暖,8月19日,孝感市检察院副检察长叶蕾一行人到卫店镇大堰村开展关爱留守儿童活动。


图片1.png


当天下午在叶蕾副检察长一行慰问了久隆村、双钱村、大堰村、南新村的留守儿童、困难儿童。为孩子们送上了精心准备的文具、本子等学习用品120余份,收到慰问的孩子们脸上洋溢着喜悦的笑容,表示要好好学习、天天向上,决不辜负大家的殷切希望,争取做全面发展的好学生。


图片2.png


随后,未成年人检察官徐珊为孩子们送上了一节安全教育课。为孩子们普及了防溺水、自我保护等方面的知识,教育孩子们远离池塘,并防范恶意伤害,学会自保自救。鼓励孩子们以阳光健康的心态投入学习,为人生发展进步奠定坚实的根基。孩子们纷纷表示,老师讲了很多有趣的防溺水的知识,大家都感到非常开心。

手机阅读