当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
全国妇联“最美家政人”故事征集活动启动
文章来源: 发布日期:2019-09-11 11:20 浏览次数:

为全面推进巾帼家政服务提质扩容高质量发展,为引导全社会对家政行业有更进一步的正确认知,全国妇联将面向全社会,开展“最美家政人”故事征集活动,全面展现家政人背后的感人事迹,在全社会营造家政服务的良好氛围,鼓励更多人积极参与到家政行业中。

这是一次请您讲述“最美家政人”故事的诚挚邀请!

这是一次家政行业发展的大飞跃!

这是一次全民关心家政人的大聚焦!

如果你是家政行业的从业者或者是家政人的家人、朋友、雇主,请于2019年9月20日前,通过以下方式向我们报名或推荐。

(一)征集要求:

1、故事必须为原创,体裁不限,字数2000字为宜,并配上相应的图片和视频素材(文稿文责自负,如涉及抄袭、侵犯他人知识产权、著作权等,一经发现将取消参加资格,由此引起的纠纷,其法律责任由报名者本人承担;照片包含工作照、生活照3-5张,要求高清原图,分辨率不小于300dpi,大小不超过10M;视频可选,时长不超过3分钟,高清即可)。

2、故事主人公必须遵纪守法,遵守社会公德和职业道德,近三年无不良社会记录;拥有丰富的专业知识和工作技能,热爱家庭服务工作,客户满意度高。

3、提交材料:①报名登记表。(获得方式:关注“最美家政人”微信公众号,点击【联系我们】--【报名登记表】。获得图片后打印填写即可)②身份证正反照片。

(二)征集流程

1、地方评选:各地妇联收到“最美家政人”故事后,先对故事进行核实、筛选、评优,对故事主人公身份进行核实,并于10月10日前向全国妇联至少推送10个优秀故事,电子版同步发至jiazhengchina@163.com和csgzc99@126.com。

2、全国选评:将组织行业专家、行业代表、群众代表等进行综合选评,选出最具代表性、最有影响力的100个最美家政人故事。

3、宣传发布:全国妇联、地方妇联将联合中央电视媒体、网络媒体、各地方媒体平台、微信平台等进行广泛宣传,还将对部分最美家政人进行深度的专题采访报道。

(三)报名方式:

1、报名方式一:关注【最美家政人】公众号,点击【联系我们】—【我要报名】,在线填写报名信息。

2、报名方式二:与当地妇联联系,联系电话已发布在公众号【联系我们】—【报名热线】,按照要求提供相关信息及资料,并发送到指定邮箱。

了解更多内容,报名或推荐请关注【最美家政人】二维码,全国妇联“最美家政人”故事征集,我们等你来!

手机阅读