当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
关于推选“我与祖国共奋进寻找最美芳华·70年70人”活动的通知
文章来源: 发布日期:2019-06-13 17:32 浏览次数:

关于推选“我与祖国共奋进

-寻找最美芳华·70年70人”活动的通知

 

我与祖国共奋进-寻找最美芳华+70年70人通知(市直单位).doc    

市直各单位妇委会:

  • 2019年是新中国成立70周年。为展示新中国成立以来荆楚大地发生的翻天覆地变化,展现湖北女性紧密团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的壮美历程,省妇联将在全省广泛开展“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”活动。为做好我市推选工作,现将有关事项通知如下:

  • 一、指导思想

    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,推选一批新中国成立70周年以来,特别是党的十八大以来,在孝感经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出突出贡献的优秀女性典型,充分展现新中国成立以来孝感女性与祖国同呼吸共成长的生动画卷,激励全市妇女坚定不移听党话、跟党走,做新时代女性,在新征程建功,为谱写新时代孝感高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

  • 二、活动时间

    6-7月全市开展集中寻找,8月初市妇联择优推荐报省妇联,8月省妇联对全省候选人开展评选,9月省妇联举行揭晓仪式,10-11月开展主题巡讲。

  • 三、活动内容

  • 省妇联以“巾帼建功新时代,我与祖国共奋进”为主题,开展寻找“最美芳华·70年70人”五个一系列活动,即:一场推选活动,一组主题访谈,一册主题图册,一个主题展览,一场主题巡讲。

    1、开展“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”推选活动。在全省各行各业、各族各界妇女中,按照以下7大类别广泛开展推选,每类选出新中国成立以来“最美芳华”人物10人:

    “楚凤领航”类,主要推选创新创业、巾帼脱贫领域优秀女性。

    巾帼工匠”类,主要推选各行各业具有工匠精神的优秀一线女性。

    “铿锵玫瑰”类,主要推选妇女维权工作先进典型。

    “美德美家”类,主要推选传承良好家风、建设“最美家庭”的优秀代表。

    “公益木兰”类,主要推选致力于我省妇女儿童发展,投身妇女儿童公益服务,取得良好成效的优秀女性人物。

    “岁月留痕”类,主要推选优秀女性新闻工作者和致力于妇女理论研究的女性专家学者。

    “礼赞红梅”类,主要推选各个时期最有代表性的优秀妇女工作者和优秀妇联干部。

  • 各类别具体推选条件见附件1。

    2、打造大型全媒体访谈节目《最美芳华》,开展“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”主题访谈。

    3、集结制作“我与祖国共奋进-最美芳华·70年70人”主题图册。

    4、以新媒体画卷形式,举办“我与祖国共奋进-最美芳华·70年70人”线上主题展览。

    5、开展“我与祖国共奋进-最美芳华·70年70人”主题巡讲,组织“最美芳华·70年70人”获评人物赴各地进行巡回宣讲。

  • 四、推选程序和时间安排

  •     各单位按照推选条件,在发动群众层层推选的基础上,注重行业领域覆盖面和历史跨度,按照综合考量、优中选优的原则,研究确定本单位拟推选的候选人名单。对推荐对象,应征求组织人事、纪检监察等部门意见,确保申报对象无违法违纪违规行为。推荐名额每类均不超过1个。推荐对象需填报《“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”活动候选人推荐表》,并提供以下材料: 2500字详细事迹和200字事迹简介,有关材料(纸质版一式三份和电子版)请于7月12日前报市妇联宣传部,联系人:熊龙雨,联系电话:2280216,邮箱:879617707@qq.com。

    市妇联将对候选对象进行综合评审报省妇联,省妇联将最终以专家评审和网络投票加权结果提请省妇联主席办公会研究确定名单,并向社会公示。在国庆节前,省妇联适时举行仪式,揭晓“我与祖国共奋进-最美芳华·70年70人”,并正式向社会发布。


  • 五、活动要求

  • 1、加强领导,精心部署。各单位要把“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”活动作为庆祝新中国成立70周年活动的重要举措,切实加强组织领导,精心部署,要广泛发动基层干部群众积极参与,自下而上层层组织推选,推选出符合参评条件、体现群众心声、展现各时期孝感女性风采的“最美芳华”。

  • 2、公平公正,严把标准。要坚持客观公正、实事求是的原则,严格按照评选条件和规定程序进行推荐,真正把事迹过硬、民意基础好、社会认同度高的优秀女性推选出来。在推选时要注意进一步增加一线优秀女性入选比例,最大限度地发动妇女群众自荐、他荐,点赞支持优秀女性人选。

    3、广泛宣传,示范引领。各单位在活动过程中要充分运用主流媒体和网络新媒体传播渠道, 深入宣传候选人的典型事迹,用优秀典型的生动事例来诠释社会主义核心价值观,反映建国70年来孝感大地的时代变迁和广大妇女的发展进步,形成良好的舆论氛围,为新中国成立70周年献礼。


  • 附件:

  • 1、“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人”活动7大类评选条件

  • 2、“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人” 活动候选人推荐表

  • 3、“我与祖国共奋进-寻找最美芳华·70年70人” 活动候选人汇总表


     

  •                               孝感市妇女联合会

  • 2019年6月11日

手机阅读