当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 市直三区
刚刚,孝感314个项目集中开工!
文章来源: 发布日期:2020-04-16 09:32 浏览次数:

一手战疫情,一手促发展。3月26日,孝感市重大项目集中开工活动在市高新区、市临空区和7个县市区同步举行,项目总投资2245.3亿元,标志着我市按下重大项目建设、恢复经济社会发展“快进键”。


这是我市贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神、落实省委省政府决策部署的具体行动。


此次活动主会场设在市高新区激光产业园,集中开工项目40个、总投资266.5亿元,主要为产业类项目,涵盖了高端装备制造、汽车及零部件、光电子信息等高新区主导产业。


市发改委负责人介绍,全市集中开工项目包括新开工和复工项目,均为投资5000万元以上项目,项目总数314个,总投资2245.3亿元。其中,亿元及以上项目唱主角,数量达271个,总投资2217.5亿元,占比超过86%,涉及到产业转型升级、基础设施、社会民生、生态环保等领域。这批项目投资规模大,新开工的亿元及以上项目106个,总投资559亿元,平均投资规模超5亿元;结构优,5000万以上产业项目237个,占比75%,高质量发展力量更澎湃。


当前疫情防控形势持续积极向好,经济社会运行秩序逐步恢复、走向正常。按照党中央和省防指部署,市防控指挥部迅速成立企业服务组,出台企业复工复产、疫情防控和应急救治工作方案,指导企业制定应急预案,建立工作会商、调度、督导和政策落实工作机制,积极落实上级各项援企、稳岗、保就业政策措施,明确属地责任、企业主体责任、行业主管部门监管“三个责任”,严格落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产等“五个到位”,开通“96196”企业复工复产24小时服务热线,强力保障人力、物资、土地、用能等生产要素,全力服务企业复产和项目复工。截至3月25日,全市规上工业、限上批零住餐业、规上服务业、资质以上建筑业复工率分别为98.6%、76.4%、85.3%、96.6%,市县五化平台重点项目开工率87.2%。


下一步,在做好疫情防控前提下,孝感将围绕重点项目“聚势发力”,坚持“项目为王”,狠抓“两资一促”,落实“五化”管理,强化要素保障,发挥重大项目稳增长的“压舱石”作用,促进经济平稳运行,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


(汪坚、王立、马诗慧、易飞)





各开工现场的情况如何
一起来看……


主开工现场

3月26日,总投资2245.3亿元的孝感市重大项目集中开工主会场活动在市高新区激光产业园举行。


汪坚、王德强、毛峰、李文勇


孝南区

3月26日,孝南区重大项目集中开工活动在恒安产业园项目建设现场启动。当天共有30个项目全面开工,总投资156.6亿元,涵盖重大产业升级、重大基础设施、重大社会事业和重大生态文明等多个领域。


秦荣、湛开丛、晏美华


汉川市

3月26日上午,汉川市2020年招商项目集中开工仪式在该市开发区鹰冠新材料项目、仙女山街道办事处杰安塑料二期、汈东街道办事处宇辰新材料项目3个现场同时开始。


王峰、何雅琦、匡文杰


应城市


3月26日,应城市举行重大项目集中开工活动,集中复工开工重点建设项目 34个,总投资225亿元,今年将投资62.8亿元。


王琦、赵琳、徐文


云梦县

3月26日,云梦县举行重大项目集中开工仪式,易普乐生物科技、易科化工等9个项目集中开工,总投资31.5亿元,2020年计划投资18亿元。


闵丽萍、赵彩云、石玲


安陆市

3月26日,安陆市2020年重点项目集中开工活动在湖北慧显光电科技有限公司项目现场举行。慧显光电项目总投资5亿元,分两期建设,占地100亩。

许航、叶一鸣、吴垠

大悟县

3月26日,大悟县以大悟铭源科技项目为代表的28个重点项目集中开工,项目总投资89.8亿元,年度计划投资 25.9亿元。

李建新、包梦婷、汪诚

孝昌县

3月26日,孝昌县集中开(复)工五金机电城、全成信电子、凤凰还建区等18个重大项目,总投资58.7亿元,涉及产业发展、城乡建设、生态环保、民生改善等多个领域。


杨勘、沈沛、孟畅
临空区

3月26日,市临空区美加职业学院项目开工,总投资18亿元。该区苏宁云商、利亚达、中国移动物流等9个“五化”管理项目同时复工,总投资 139亿元。


代纯、肖青松、黄佐君


手机阅读