当前所在位置: 首页 > 妇女之家 > 市直三区
潘启胜到市高新区日商产业园调研
文章来源: 发布日期:2019-08-06 10:16 浏览次数:

 8月5日,市委书记潘启胜到市高新区日商产业园调研。他强调,要聚焦发展主业主责,推动产城景融合发展,不断优化营商环境,全力支持园区企业发展壮大,为孝感高质量发展作出更大贡献。

协丰日商产业园是省内首个日商产业园,以承载日资汽车及零部件产业为核心,汇聚了日本矢崎、小糸、提爱思、希革斯、友成等日资企业28家。潘启胜实地察看日商产业园员工食堂和宿舍,对园内生活配套设施建设情况表示赞赏。在希革斯电子(湖北)有限公司,潘启胜详细了解企业生产经营情况,要求加快设备安装进度,尽快达产达效。

在随后召开的座谈会上,潘启胜认真听取企业代表发言,要求市直相关部门树牢重商、亲商、安商理念,迅速回应解决企业生产经营过程中存在的困难和问题,为园区企业提供高效优质的软硬件环境。要高起点高标准规划建设日商产业园,坚持产城景融合发展,积极争取土地指标,加快推进拓展区建设,加强水、电、气、网等基础设施配套,着力打造产业高端、功能完善、配套齐全、环境优美的高品质园区。要坚持真放严管重服务,深化“放管服”改革,完善“一站式”服务平台,努力营造便捷高效有序的营商环境。要持续深化“千名干部进千企”活动,强化土地、资金、用工等要素保障,全面落实减税降费、降本减负、金融支持等各项惠企政策,全力支持企业做大做强。要牢固树立以人民为中心的发展思想,妥善解决好企业员工及其子女的就医、就学等问题,为企业发展解除后顾之忧。

手机阅读