当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 热点关注
“守护天使”未成年人社会保护项目启动
文章来源: 发布日期:2019-09-16 15:43 浏览次数:

9月5日,“守护天使”孝感市未成年人社会保护项目启动仪式在云梦县胡金店镇政府礼堂举行。启动仪式上,孝感市民政局和云梦县民政局共同为设在胡金店镇三赵社区及义堂镇张庙村的两个社会工作服务站授牌。
 

  此次的“守护天使”孝感市未成年人社会保护项目按政府购买服务形式开展,项目由武汉博雅社会工作服务中心承接。该中心由华中师范大学社会学院专家教授及教师创办,是武汉市首批民办非营利性社会工作专业服务机构,曾荣获全国百强社会工作服务机构、全国社会工作服务示范单位等荣誉。
 

  该中心社工将驻点胡金店镇三赵社区和义堂镇张庙村开展工作,主要服务对象为困境未成年人。社工们将通过小组活动、个案服务等为困境未成年人提供家庭探访、课业辅导、亲子活动、心理辅导等社工服务。项目力求在专业社工的介入下,在当地逐步形成多部门协同联动、全社会关爱的良好局面,让困境未成年人身心健康发展。同时,我市民政部门还将通过该项目在云梦的试点,探索社会工作在农村困境儿童中的有效介入途径,推动全市社会工作的发展。


手机阅读