当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 热点关注
我市开展“开学第一课”活动
文章来源: 发布日期:2019-09-03 12:24 浏览次数:

 9月2日,我市“开学第一天、上好第一课”安全教育活动在湖北航天高中举办,副市长吴婕出席活动。
        活动现场,一块块图文并茂的展板,全方位展示防诈骗、防非法校园贷、防毒品、防交通事故等安全知识。现场举行了学生代表宣读倡议书、教师代表表态发言、聘任市直学校法治副校长等活动,拧紧校园安全“阀门”。
        吴婕指出,维护校园安全要警钟长鸣,教育部门要切实履行维护校园安全稳定的管理职责,全面加强校园安全工作。各学校要履行校园安全主体责任,把安全教育作为教学课程的重要内容。各法治副校长要精心备课,开展案例教学,不断增强广大师生的安全意识。公安、法院、检察院、司法局等要积极走进学校,开展法治宣传教育等活动,增强师生的法治观念。

手机阅读