当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 热点关注
我市“四个最严”聚焦食品药品安全
文章来源: 发布日期:2019-08-27 13:21 浏览次数:

 8月16日,市食品药品安全委员会办公室召开全市食品药品安全工作座谈会,我市将坚持落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,全面加强食品药品安全监管。
        今年,我市严守食品药品安全,强化食品安全党政同责,着力实施食品安全保障工程,深入推进汉川、应城、云梦创建省级食品安全示范县(市)。强化春季校园食品安全专项检查,开展农村假冒伪劣食品整治,着力推进食用农产品“透明快检”、餐饮企业“明厨亮灶”、保健食品会场营销“双频监管”。加强疫苗流通、使用全程监管,强化疫苗配送单位、接种单位现场检查。开展执业药师“挂证”“回收”药品专项整治,责令12家企业整改到位。加强医疗器械化妆品监督检查,督促17家企业整改问题59个。
        我市将坚持以党政同责为抓手,着力开展10项食品安全放心工程建设攻坚行动;以检视食品药品安全问题为导向,扎实开展举一反三大排查活动;以示范创建为引领,持续开展“双安双创”活动。
        下一步,市食品药品安全委员会将加快推进企业安全主体责任落实,督导企业自查自评率达到90%以上。加强校园及周边食品销售、学校食堂等专项整治,完成监督抽检食品2284个批次,确保“明厨亮灶”覆盖率70%以上。

手机阅读