当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 热点关注
这个暑假,央媒全媒体关注了全国妇联做的这件事儿
文章来源: 发布日期:2019-08-19 17:15 浏览次数:

这个暑期,一批批大学生志愿者来到全国各地的孩子们身边,给他们带去问候、礼物、课程和陪伴,让他们留下快乐、自信、充实和知识。

全国妇联作为农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作部际联席会议成员单位,把开展农村留守儿童和困境儿童关爱服务作为服务大局、服务家庭的重要切入点。7月10日,全国妇联与教育部、民政部、国务院妇儿工委办公室、共青团中央共同启动“关爱儿童服务社会——‘守护童年’大学生暑期牵手共成长行动”。

“关爱儿童服务社会——‘守护童年’大学生暑期牵手共成长行动”连日来受到了人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报等中央媒体广泛关注,并通过多种方式进行了融媒体报道。全国妇联结合农村留守儿童关爱服务试点及对口定点扶贫工作,将湖南、四川、甘肃3省作为大学生暑期志愿服务地,示范组建31支全国妇联暑期家庭教育大学生志愿服务队,于7月11~18日分赴3省8个县区59个村(社区),共开展志愿服务活动218次,服务家长儿童1920人次,走访儿童家庭108户,结对农村留守儿童565个。同时,全国妇联所属中国儿童少年基金会组织发动410余所高校的3800余名大学生志愿者相继返乡开展关爱儿童志愿服务,将至8月底结束,活动将惠及越来越多的儿童。


手机阅读