当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 热点关注
湖北省妇女儿童发展规划实施情况督查组 在孝感开展督查
文章来源: 发布日期:2020-10-19 19:48 浏览次数:

  为全面总结《湖北省妇女发展规划(2011-2020年)》和《湖北省儿童发展规划(2011-2020年)》工作成效,了解和掌握“两个规划”各项目标的落实情况,更高水平促进我省妇女儿童事业与经济社会协调发展,经省委、省政府同意,省妇儿工委组织8个督查组分赴17个市(州)、直管市、林区开展妇女儿童发展规划实施情况督查。10月14-15日,省民政局二级巡视员彭文洁率第五督查组来孝感开展督查。市委常委、市委统战部部长江浩,市政府副市长、市妇儿工委主任吴婕,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任李志学,市妇儿工办公室主任、市妇联主席邹巧琳参加活动。


图片1.png


  督查组一行先后走访汉川市仙女山街道福星社区、城关小学、妇幼保健院、社会福利院、楚邦职业培训学校和孝感市第一人民医院爱心护理院、孝南区广场街道晒书台社区,通过实地察看、召开基层分领域座谈会、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我市妇女儿童发展规划实施情况。


图片2.png


  10月15日上午10点,召开座谈反馈会。市政府副市长、市妇儿工委主任吴婕汇报孝感市妇女儿童发展规划实施情况;市法院、市教育局、市公安局、市民政局、市司法局、市人社局、市卫健委、市统计局、市科协等单位围绕各自职能工作,汇报本单位落实“两个规划”的特色亮点工作、存在的问题和建议;省督导组专家、省第二师范学院教育科学学院院长张红梅就我市实施“两个规划”提出专业指导意见。


图片3.png


  彭文洁对我市创新工作方法、增强服务实效、服务妇女儿童的特色亮点工作给予了肯定,认为我市贯彻落实男女平等基本国策、坚持儿童优先原则,推进妇女儿童发展规划实施,领导重视、组织有力、部门协同,形成合力,各项工作有成效、有特色、有亮点,本周期妇女儿童发展规划各项目标实施情况良好,在新冠肺炎防控期间,我市保障妇女儿童等特殊群体利益措施得力;对基层妇联执委组团服务、孕产妇“五色”分级管理、为困境儿童建立专门档案给予特殊关爱以及全方位、宽领域、广覆盖培训妇女促进妇女就业等做法一一点赞;希望我市进一步加强领导,压实各级政府实施规划的主体责任;克难攻坚,确保全面完成本周期规划的目标任务;统筹协调,推动编制新一周期的妇女儿童发展规划。


手机阅读