当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 热点关注
湖北省妇联传达学习省委十一届七次全体会议精神
文章来源: 发布日期:2020-06-30 15:24 浏览次数:

 6月15日下午,湖北省妇联召开党组(扩大)会传达学习省委十一届七次全会精神,研究部署贯彻落实措施。省妇联党组书记、主席李述永主持会议并讲话。

微信图片_20200630152239.jpg

  李述永强调,要准确把握全会精神的核心要义,以更高站位抓好全会精神的学习宣传。各级妇联组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识省委十一届七次全会的重大意义,深刻领会、准确把握全会精神的核心要义,充分认识《决定》和《意见》的现实意义和重要地位,要科学谋划、精心组织,通过组织各种形式的学习、培训和专题讲座,迅速在妇联系统兴起深入学习贯彻省委十一届七次全会精神的热潮。面向广大妇女和家庭,大力宣传我省疫情防控取得决定性成果所彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势,宣传以习近平同志为核心的党中央一心为民的情怀,宣传省委省政府的重大决策部署,为加快全省治理体系和治理能力现代化步伐,更好把中国特色社会主义制度优势转化为湖北治理效能凝聚巾帼力量。

  李述永要求,要对标对表全会的任务要求,以更实举措在推进省域治理现代化中体现巾帼担当。紧紧围绕省委全会的决策部署,紧盯发挥家庭在基层社会治理中的基础性作用、健全促进男女平等和妇女全面发展的制度两个重点,充分发挥妇女和妇联在家庭生活和社会生活中的两个“独特作用”,抓好抓实抓细常态化疫情防控、推进城乡基层社会治理、增进妇女群众的获得感安全感幸福感、推动湖北高质量发展、深化妇联改革五个方面工作,在坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,奋力谱写湖北高质量发展新篇章中体现妇联作为和担当。

  李述永指出,要抓好工作落实,以更好成效服务妇女群众。

  要心怀大局抓落实。强化一盘棋的意识,从省委全局谋划妇联一域,以妇联一域服务省委全局,不断提高认识问题、分析问题、解决问题的能力水平,增强责任之心、谨慎之心,做到讲政治、顾大局、善决策,始终在大局下思考、在大局下行动,在大局中展现妇联组织的独特作为。

  要善于担当抓落实。各级妇联干部要在大战中努力锤炼宽肩膀和真本领,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头、善接最烫的山芋,想干愿干积极干、能干会干善于干,以攻坚克难的勇气,引领担当作为的风气,努力干出一番经得起实践、人民和历史检验的业绩来,锤炼出忠诚干净担当的妇联干部队伍,打造让党放心、妇女群众满意的模范机关,为妇联组织更好地参与国家治理实践提供坚强保障。

  要优化作风抓落实。继续保持大战状态、大考作风,以更高的政治标准、工作标准、纪律标准、作风标准、质量标准,打造“严紧硬实”作风升级版,实事求是抓落实,认真查摆、纠正妇联工作中存在的形式主义、官僚主义现象,切实把对上负责与对下负责有机统一起来,坚决贯彻落实党中央决策部署,实打实地服务妇女群众。坚决反对会议开完就算落实、把说了当做了、把做了当做成了。要增强“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,加快补齐能力短板,拿出“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的斗争精神,拿出更大的干劲、拼劲、闯劲、韧劲,在急难险重任务中做疾风劲草、当烈火真金,把各项工作抓实抓细抓落地,为努力创造新时代更加辉煌的业绩贡献妇联力量。

  省妇联党组成员、二级巡视员、机关各部室及直属单位负责人参加会议,党组成员及二级巡视员作学习体会交流发言。


手机阅读